Datenschutzerklärung

Allgemeine Informationen zur Datenverarbeitung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Ihre personenbezogenen Daten werden nur auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet. In der folgenden Datenschutzerklärung finden Sie Informationen über die Datenverarbeitung im Rahmen unserer Homepage.

Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unserer Kunden grundsätzlich nur, soweit dies zur Erbringung der angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur nach freiwilliger Nennung des Nutzers. Alle angegebenen Daten werden vertraulich behandelt und keinesfalls an externe Dritte weitergegeben oder anderweitig veröffentlicht.

Datenlöschung und Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt und keine weiteren gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bestehen. Kontaktaufnahme per E-Mail.

Wir bieten Ihnen auf unserer Homepage unsere E-Mail-Adresse an, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, mit uns in Kontakt zu treten. In diesem Fall werden Ihre per E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten in Ihrem eigenen Interesse in unserem System gespeichert.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 EU-Datenschutzgrundsatz.

Zweck der Datenverarbeitung

Ihre aufgrund der Korrespondenz erhobenen personenbezogenen Daten dienen ausschließlich der Abwicklung Ihrer Bestellungen und der Kontaktaufnahme mit Ihnen.

Dauer der Speicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden unverzüglich gelöscht oder anonymisiert, sobald sie für die Erreichung des Zwecks nicht mehr erforderlich sind. Dies gilt für Ihre per E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten nach Klärung des Sachverhalts bzw. nach Beendigung des geschäftlichen Verhältnisses.

Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

Externer Dienst

  • Microsoft 365 Business Standard (online Meetings über Teams)
  • WhatsApp
  • Foxit PDF Editor (PDF Reader)
  • PentaLogix ViewMate (Gerber Viewer)

Ihre Rechte

Aufgrund der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie folgende Rechte: Sie haben das Recht, eine schriftliche Kopie der personenbezogenen Daten anzufordern, die wir über Sie gespeichert haben. Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung der Sie betreffenden Daten, sofern diese unrichtig oder unvollständig sind. Eine Anpassung erfolgt umgehend. Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. In diesem Fall werden wir Ihrer Anfrage unverzüglich nachkommen, sobald die Daten für die Zwecke der Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Sie können verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten an eine andere Partei übertragen werden, sofern die Datenübertragung technisch möglich ist und Betriebsgeheimnisse unberührt bleiben. Sie können der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten jederzeit widersprechen. In diesem Fall werden wir die Datenverarbeitung unverzüglich einstellen, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Sie haben das Recht, Ihre Datenschutzerklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bisherigen Datenverarbeitung nicht berührt. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind. Die Aufsichtsbehörde, in Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, sie informiert über den Verlauf und die Ergebnisse der Beschwerde.

Inhalt der Online Informationen

BEMAtronics GmbH übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der BEMAtronics GmbH kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. BEMAtronics GmbH behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Homepage oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten ("Links"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches von BEMAtronics GmbH liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem BEMAtronics GmbH von den Inhalten Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. BEMAtronics GmbH erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verknüpften Seiten hat BEMAtronics GmbH keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sie sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internet-Angebot gesetzten Links und Verweise. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

Urheber- und Kennzeichenrecht

BEMAtronics GmbH ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihr selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Das Copyright für veröffentlichte, von BEMAtronics GmbH selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Homepage. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung von BEMAtronics GmbH oder vom Autor nicht gestattet.

Datenschutz

Sofern innerhalb des Internet-Angebots die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist Teil des Internet-Angebot von BEMAtronics GmbH. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.